Сайт христианской духовной поддержки. Служение Посланники Мира
  • PEACEMESSENGERS.INFO
Пусть обувью вашей будет готовность нести Радостную Весть о мире
Сайт христианской духовной поддержки. Служение Посланники Мира.

Чтение на каждый день по Ев. от Матфея

И тотчас понудил Иисус учеников Своих войти в лодку и отправиться прежде Его на другую сторону, пока Он отпустит народ… А лодка была уже на средине моря, и ее било волнами, потому что ветер был противный… И ученики, увидев Его идущего по морю, встревожились и говорили: это призрак; и от страха вскричали. (Матф.14:22,24,26)

Вся история о том, как ученики переправлялись на лодке в землю Геннисаретскую, представлена в виде череды действий Иисуса и Его учеников. Матфей сознательно так расположил в тексте эти события, что читателю совсем не трудно отделить то, что происходило с учениками, от того, как вел себя Иисус. Итак, мы видим, что ученики вынуждены были отдельно от Учителя переправляться через озеро на другую сторону. На середине этого не широкого озера поднялся противный ветер, мешающий им осуществить задуманное. Однажды они уже переправлялись через это озеро в непогоду. Тогда с ними в лодке был Иисус, но это не помогло им сохранить самообладание и стойко преодолеть испытание. В тот день они поняли, что нельзя позволять страху превозмочь. Сейчас же мы видим уже повзрослевших учеников, которые мужественно борются со стихией на середине озера. Но когда они увидели Иисуса, идущего по воде, они вновь вскричали от страха. Дело в том, что они не были готовы к такому Его явлению. Нам стоит уяснить, что для Бога нет ничего невозможного! Иногда жизненные сложности не разрешаются длительное время, и кажется, что Бог отсутствует, что Он совершенно не контролирует ситуацию. Но это скорее похоже на экзамен, сдав который, человек переходит на следующий уровень отношений с Богом. Так что, если ты уже продолжительное время пытаешься решить проблему, и тебе кажется, что Бог не помогает, потому что ты не видишь чудесного избавления, то знай, что это не так. Он обязательно явится, и это явление не будет похоже на предыдущие, потому что Бог не похож на матерей, которые бросают своих детей. И это знак того, что скоро ты увидишь славу Божию.



Чтение на каждый день по Ев.от Марка

Чтение на каждый день по Ев.от Марка

«… и, увидев некоторых из учеников Его, евших хлеб нечистыми, то есть неумытыми, руками, укоряли. Ибо фарисеи и все Иудеи, держась предания старцев, не едят, не умыв тщательно рук; и, придя с торга, не едят не омывшись» (Мар.7:2-4)

Вчера мы говорили о том, что Иисус пришел к людям из Любви, чтобы сделать великое дело Любви – искупление человечества. И это дело потребовало от Него невероятных усилий воли. Попутно, движимый Любовью, Он сделал еще множество менее значительных дел, в частности исцелил массу людей и воскресил преждевременно умерших. Авторы Евангелий свидетельствуют, что Иисусу давалось это не просто, но Любовь побуждала Его продолжать действовать. Таков главный Небесный закон – Любовь не может бездействовать! Свод же законов книжников состоял по большей части из запретов, определяющих то, что не следует делать. Если же закон говорил о том, что следует делать, то это в основном было либо установление, объясняющее, как можно обойти запрет, либо чисто формально-религиозное правило. Примером последнего являются правила, регулировавшие омовение рук, которые не были связаны с требованиями гигиены, это была сугубо обрядовая чистота. Перед каждой едой и между всеми блюдами нужно было совершать омовение рук, и мыть их следовало в определенном порядке. Сначала руки держали так, чтобы кончики пальцев были направлены вверх. Вода должна была стекать, по крайней мере, до запястья; её следовало брать не менее полторы яичных скорлупы. Еще мокрую руку следовало очистить сжатой в кулак другой рукой, потирая кулаком ладонь и тыльную сторону другой руки. После этого руки следовало держать так, чтобы кончики пальцев указывали вниз, а воду следовало лить на запястье руки так, чтобы она стекала с кончиков пальцев. После завершения всей этой процедуры руки считались чистыми. Но ответьте на вопрос, где во всем этом Любовь?! Книжники похоронили её под массой формальных запретов и правил. Если вам также приходила когда-либо в голову мысль заменить Любовь формальностями, помните, что Бог никогда не удовлетворится этим!



Четыреста пятьдесят духовных уроков
для побеждающей Церкви

Четыреста пятьдесят духовных уроков для побеждающей Церкви

Не разочаровывайтесь, но продолжайте верить!

«Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю» (Иоан.8:28)

С большой степенью уверенности можно предположить, что Иисус имел здесь в виду не время, когда люди будут превозносить, то есть возвеличивать Его. Он уже говорил о Своем вознесении, не так ли? Например, в Иоан.3:14 записано: «И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому», - то есть Иисус говорил о своем распятии, причем говорил это так, как научил Его Отец. Но как казнь Иисуса могла показать иудеям, что, говоря, Иисус ничего не делает от Себя? Вспомните, Иисус еще говорил о разрушении и последующем восстановлении Храма за три дня (см. Иоан.2:18-22). В этом пророчестве был смысл, до поры сокрытый от слушающих. Иисус говорил о разрушении храма Своего тела, становящегося искупительной жертвой за людей. Как однажды сказал кто-то: «Ни одно пророчество не было осознано до того, как оно исполнилось». Точно так случилось и в этот раз. Даже ученики не поняли тайный смысл слов Иисуса. В свете этого давайте сегодня поговорим вот о чем. Христиане имеют множество обещаний, данных нам Господом, в которые мы верим. Мы говорим людям о нашей вере, и многие из обетований действуют в нашей жизни быстро и эффективно. Но для того, чтобы увидеть некоторые из плодов нашей веры, нам, порой, бывает необходимо пройти через такое состояние, когда мы уже ничего не можем поделать. Вот реальный пример из жизни. Одна женщина, молившаяся о спасении своих детей и внуков, умерла, когда никто из них не был с Господом. Кто-то скажет: «Бог не ответил на её молитву». Но спустя время уверовали её дети, внуки, правнуки и, теперь уже, праправнуки! Какое это чудесное и ободряющее свидетельство, побуждающее нас никогда не разочаровываться, но продолжать верить в любых обстоятельствах и не стесняться говорить людям о том, что Бог обещает нам. Если Он сказал, все обязательно сбудется.



Духовная цитата дня



Чтение на каждый день "Свет Жизни"

Чтение на каждый день "Свет Жизни"

Участие в страданиях Его.

Довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его.
Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. - В мире будете иметь скорбь. - Как вы не от мира, но Я избрал вас от мира , поэтому ненавидит вас мир.

Ждал сострадания, но нет его. - При первом моем ответе никого не было со мною, но все меня оставили.
Лисицы имеют норы и птицы небесные - гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову. - Не имеем здесь постоянного града, но ищем будущего.

С терпением будем проходить предлежащее нам поприще, взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.

Фил.3:10; Матф.10:25; Ис.53:3. - Иоан.16:33. - Иоан.1:19; Пс.68:21. - 2Тим.4:16; Матф.8:20. - Евр.13:14; Евр.12:1,2.


Памяти любимого пастыря
Александра Тимофеевича Пенькова

Пеньков Александр Тимофеевич

Вернитесь в сад Эдема!

«Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете» (Иоан.8:36)

Вопреки намерениям злых людей, Иисус был похоронен в новом семейном склепе богатой семьи. И хотя Господа, Владыку, Которым все создано, похоронили в чужой могиле, но все-таки в этом склепе никто до него не был погребен. Так даже мёртвому Иисусу Бог отдал привилегию первенства. Он первородный - Ему во всём первенство. И еще одна важная деталь: могила находилась в саду. В саду случилось грехопадение человека, в результате которого Иисус был казнен и похоронен … в саду. Казалось бы, это триумф сатаны. Но нет, именно в саду, властно одержав победу над дьяволом, Иисус Христос восстал из могилы. В саду Эдема дьявол начал своё коварное дело и, опять-таки в саду, Христос Своим славным воскресением открыл путь к восстановлению человечества.

Где тот эдемский сад? Говорят где-то в пустынных областях Ирака. Мы не можем восстановить ту его идеальную прелесть, которая была создана Богом для блага человека, нет. Но задумывались ли вы вот о чем? Для того, чтобы вернуться в райский сад, нам совсем не нужно восстанавливать погибший сад Эдема. Благодаря Иисусу Христу, Его подвигу и искупительной жертве, сад, где вы можете иметь идеальные отношения с Богом, должен находиться в вашем сердце, в вашем доме, в вашей семье, в вашей церкви, у вас на работе. Везде, где бы вы ни были, вы можете нести с собой благоухание райского сада. К сожалению, так много людей, даже верующих, не понимают, что Иисус Христос пришел не просто, чтобы спасти людей, но чтобы восстановить отношения между человеком и Богом. Они все еще находятся в плену у дьявола, не имея мира в отношениях с Господом. Помолитесь сегодня Господу, Он один может вас освободить. И если Он освободит, то вы во истину будете свободны. Дорогая душа, открой для себя еще одну грань искупительного подвига нашего Спасителя, заплатившего высокую цену за твою свободу. Вернись в Эдемский сад! Он заплатил за нас. Хвала Ему во век, Аминь.


Дремлющие над пропастью.
Фрагменты из книги



Внимание. Все ранее опубликованные на Сайте христианской духовной поддержки Служения Посланники Мира статьи, проповеди и миникниги теперь для вашего удобства доступны в блоге по адресу https://peacemessengers.info/blog/ - то есть там же, где ежедневное чтение. Все новые статьи, проповеди, миникниги, а также все другие подобные информационные материалы будут теперь публиковаться только в блоге Сайта христианской духовной поддержки. Служения Посланники Мира.

Новые публикации: 'Привилегия побеждать' - Проповедь с использованием свидетельства Дэвида Ринга. Читать... Скачать...
А также проповеди: Время изменений * Как осознать себя возлюбленным * Жить не раздваиваясь * Будучи возлюбленными * Свобода * Работа помазания в жизни верующих
Статьи: В плену у депрессии, как найти выход? * Сила положительных вопросов * Наркотики и дети * Люди живут так, как будто никакого того света не будет
Книги и публикации другого формата: Подарок на Рождество * Вера - дар от Бога


© 2008-2024 | Даром получили, даром давайте (Матф.10:8) Яндекс.Метрика